Видео Общество

В Омске стартовало народное голосование за объекты благоустройства

Губернатор призвал омичей проголосовать за объекты для благоустройства. Второй год подряд это можно сделать, не выходя из дома. Голосование проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В нашем регионе на выбор предложено 27 территорий. Из них 17 — в городских округах. Подробности в материале «Вестей».

В омских скверах и парках начали работать волонтёры. Рассказывают горожанам — какие именно территории предложены для благоустройства в следующем году. И как за них проголосовать. А сделать это нужно уже сейчас, чтобы к следующей весне успеть провести все организационные процедуры и приступить к работам.

Узнав, что проголосовать можно в режиме онлайн, житель Омска Рим Гизатуллин решил сделать это, не откладывая, воспользовавшись планшетом волонтёров.

Рим Гизатуллин, житель Омска:
«Занимает одну минуту буквально. Неожиданно. Думал, что это будет сложнее. Таких мест для отдыха должно быть больше. И чем их больше, тем лучше. — А что Вы хотите, чтобы здесь сделали? — Больше зелени, я считаю, чтобы вернуться к названию «Город-сад».

Рим Гизатуллин проголосовал «ЗА» сквер имени Казанника — в Центральном округе. Это один из 17 городских объектов, предложенных для благоустройства в следующем году.

Наталья Куликова, жительница Омска:
«Мы все, кто здесь рядышком живёт, конечно, 100% «за», чтобы здесь всё это было благоустроено, усовершенствовано. По современным стандартам».

На портале 55.gorodsreda.ru есть полный перечень территорий, предложенных для благоустройства. Чтобы отдать свой голос за одну из них, нужно авторизоваться на портале Госуслуг и далее — следовать инструкции.

Сергей Коновалов, директор департамента информационной политики администрации г. Омска:
«5 территорий, которые наберут наибольшее количество голосов, и будут благоустроены. Поэтому призываю жителей побороться за те территории, которые они считают важными. И, соответственно, сделать всё возможное. Привлечь к голосованию своих друзей, знакомых, родственников. Только житель города принимает решение, какой сквер, какое пространство, какая территория будет благоустроена».

Голосование продлится до 30 мая. Принять участие в нём может любой омич старше 14 лет. А приступить к благоустройству выбранных территорий планируется в апреле будущего года.
Проголосовать за территорию также можно по ссылке. Для этого необходима авторизация в Госуслугах.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости