Общество

В Омске стартовала акция «Свободу комоду!»

В Омске стартовала акция «Свободу комоду!»

С 26 апреля городской Центр социальной поддержки населения начинает сбор подержанных вещей и предметов первой необходимости для нуждающихся в них омичей. Акция продлится до 28 мая.

Как рассказали в департаменте общественных отношений и социальной политики мэрии Омска, без ограничения принимается новая и подержанная одежда, обувь, игрушки, постельные принадлежности, товары первой необходимости, бижутерия, украшения и аксессуары для женщин, а также предметы быта, технические средства реабилитации, спортивные и детские товары, школьные принадлежности, которые находятся в хорошем состоянии, но уже не используются в доме.

Городской Центр социальной поддержки населения предлагает неравнодушным омичам, предпринимателям, меценатам присоединиться к социальному проекту «Свободу комоду!».
Принести вещи можно в филиалы Центра социальной поддержки населения: ул. Дмитриева, 11/7, проспект Мира, 35Б, ул. Богдана Хмельницкого, 132.

При необходимости городской Центр социальной поддержки населения может организовать вывоз собранных вещей самостоятельно.

В 2020 году в рамках социального проекта «Свободу комоду!» собрали более 30 тыс. единиц вещей. Участниками акции стали около 800 активных омичей и более 40 организаций города. В течение двух месяцев все собранные товары обрели новых хозяев.

Последние новости