Видео Общество

В Омске стартовала акция «Довези врача»

Ее запустило движение «Молодежка ОНФ». Общественный транспорт ходит сейчас по сокращенному графику и не всегда врачи и медперсонал местных больниц могут как раньше добраться до дома. Волонтеры как раз им в этом помогают. Участниками акции в Омске уже стали десятки человек. Сегодня стало известно, что к ней присоединилось ещё несколько медучреждений, которые подали заявки на развоз сотрудников.

«Довезу врача» — обладателем этого опознавательного знака Сергей Коробейников стал совсем недавно. Сегодня его первый выезд. Но в волонтёрском движении Сергей не новичок. До этого возил пенсионерам продукты, помогал переоборудовать больницу к приёму больных коронавирусом. Теперь вот стал водителем.

Перед выездом последние приготовления, проверка авто. Сергей признаётся немного волнуется, но получается у молодого человека весьма неплохо.

8 часов утра — Виктория Черноок после суточной смены. Домой поедет с комфортом. После введения режима сомоизоляции и сокращения количества общественного транспорта, добираться на работу и домой стало сложно. И когда предложили помощь, сначала даже не поверила.

Вечером Сергей вновь поедет на выезд. Омские больницы уже оценили предложение волонтёров и стали подавать заявки. Первыми к проекту присоединились фельдшеры скорой помощи. Теперь и другие. В списке уже больше 50 врачей.

Сейчас в рядах волонтёров-водителей в Омске 17 человек. Работы им хватает. Присоединиться к акции «Довези врача» может каждый. Условия всего два — наличие личного авто и большого желания помочь.

Акцию довези врача придумали в Астрахани. Оттуда она уже распространилась по всей стране. Теперь и в Омске медики могут рассчитывать на волонтёров. Довозить врачей добровольцы будут до тех пор, пока в их помощи будет необходимость.

Последние новости