Общество

В Омске стартовал общегородской субботник

В Омске стартовал общегородской субботник

Омичи наводят порядок в парках, скверах, на дворовых и придомовых территориях.
Традиционно в уборке участвуют первые лица города, общественники, работники омских предприятий, а также преставители КТОСов. В дни первых субботников и средников около 4,5 тысяч активистов КТОСов  убрались на территориях общей площадью 100 гектаров и высадили новые деревья и кустарники.

Как отметили в департаменте общественных отношений и социальной политики, активные жители самоуправляемых территорий убирают мусор, сухую траву, обрезают кустарники, белят бордюры, высаживают цветы. Председатели КТОСов вместе со старшими по домам согласовывают графики проведения средников и субботников с управляющими компаниями, заботятся о своевременной доставке инвентаря и инструментов.

В каждом микрорайоне существуют территории, требующие особого внимания. Например, для КТОС «Николаевка» — это сквер «Защитникам Отечества», в которых члены КТОСов вместе с квартальными провели средник, собрав мусор и побелив бордюры.

Самые массовые субботники в ПКиО «Зеленый остров» (здесь пройдет субботник в формате квеста по сбору мусора «Чистые игры»), парке 300-летия, на Иртышской набережной, а также на территориях, которые благоустроят по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды». Это Городской сад в Центральном округе, сквер им. Панфилова в Октябрьском округе, площадь Лицкевича и Старозагородная роща в Советском округе, территория вдоль ул. Моторной, пр. Сибирского и ул. Гашека в Ленинском округе.