Видео Общество

В Омске сразу несколько многоэтажек оказались в заложниках у бездомных

Целая коммуна людей без определённого места жительства оккупировала теплотрассу на улице 24-я Северной. Местные жители не знают как бороться с такими соседями, многочисленные обращения в управляющую компанию и полицию — результатов не приносят. Бездомные возвращаются вновь и вновь.

Постоянное место жительства для людей без прописки. Причём уже довольно обжитое. Результаты жизнедеятельности местных постояльцев тут повсюду. Старая одежда, головные уборы — на специальных местах. Ну и главные атрибуты — пустые бутылки.

Судя по всему обосновались здесь эти ребята надолго. Вот появились тёплые одеяла, а не только картон. Видно, что готовятся провести здесь всю зиму. Трубы теплотрассы всегда горячие — идеальное место. Ну а то, что жители соседних домов против — бездомных волнует мало.

Рядом с теплотрассой — частные погреба. Но и им бездомные нашли применение. Вот этот- ближайший к ним — используют в качестве кухонного стола. Вот здесь остатки трапезы и часть личных вещей, тут же импровизированная пепельница. Погреба принадлежат местным жителям. Юлия Дуда здесь хранит запасы. Но подойти к своему имуществу теперь просто боится.

Жители соседних домов неоднократно обращались в полицию и управляющую кампанию. Офис коммунальщиков совсем рядом с ночлежкой. Железная дверь, объявление с часам работы. Но руководства в разгар рабочего дня на месте не оказалось. И в приёмной отвечать на вопросы нашей съёмочной группы отказались.

На Левом берегу — возле 139 лицея — ситуация похожая. За этими гаражами — прямо возле школьного забора вот такая картина. Тоже место обжитое. Впрочем, по словам местных, появились бездомные здесь недавно.

Впрочем, жить им здесь осталось недолго. Объявления, развешенные управляющей компанией в гаражном кооперативе, весьма категоричны. Владельцам гаражей необходимо самостоятельно очистить территорию от мусора в радиусе 5 метров. В Амурском посёлке местные жители готовы выйти на субботник. Но при условии, что коммунальные службы помогут теплотрассу огородить., чтобы незваннеы гости больше не появлялись. Пока договориться не получается.

 

Последние новости