Видео Общество

В Омске сегодня начали работать киноцентры

Пустыми кинозалы оставались 5 месяцев и вот сегодня сеансы возобновились. Руководители кинотеатров признаются, что была даже паника. И вот наконец работать разрешили, но при определённых условиях с соблюдением всех мер безопасности.

У посетителей кинотеатров после пятимесячного их простоя, чувствуется некая растерянность и нервозность, многие из киноманов кажется отвыкли от большого экрана.

Карантинные меры видны уже с порога. Всюду антисептики и яркая разметка социальной дистанции, весь персонал в масках. Изменения сейчас и в зоне продажи прохладительных напитков и поп-корна. Если раньше за прилавком работал один сотрудник, то сейчас работают по двое. У каждого своя зона ответственности. Один бармен производит расчёт, второй подает товары.

Перед тем как попасть в зал, посетители обязаны пройти термометрию. Билеты контролеры в руки не берут, проверяют на расстоянии.
Борис Собко, директор киноцентра
Если у вас температура выше чем 37, то в зал вас не пустят. Но проблем со сдачей билетов не будет. Деньги вам конечно же вернут.

Кроме этого, увеличилось и время между сеансами. Это сделано для того что бы успевать проводить кварцевание.

Светлана Жукова заместитель директора киноцентра
Раньше у нас между сеансами было 10 — 15 минут. Сейчас мы увеличили паузы между сеансами до 30 минут. Что бы можно было проветрить прокварцевать хорошо и качественно убрать.

Билеты рекомендуют приобретать онлайн, хотя терминалы в кинотеатрах тоже работают. Но всё же главные изменения коснулись плана рассадки.

Первое время в кинотеатрах будет просторно. По санитарным требованиям зал может быть заполнен не больше чем на 50%. Рассаживать будут строго в шахматном порядке. Исключение только для тех кто пришёл с семьей или компанией.

По словам администрации киноцентра, цены на билеты останутся прежними. Они будут такими же как и до пандемий. Посмотреть сейчас есть что. На больших экранах премьеры как для взрослых, так и для детей.

Последние новости