Общество

В Омске реализуют общественно полезные проекты

В Омске реализуют общественно полезные проекты

Омские общественники продолжают работу по организации значимых для общества проектов в рамках муниципального гранта.

Так, с 30 по 31 июля в рамках грантового проекта «Победишь себя – будешь непобедимым» общественная организация ветеранов спецподразделений органов правопорядка и безопасности «ВИТЯЗЬ-СИБИРЬ» организует ежегодный полевой выход с участием юных воспитанников клуба «Витязь-Сибирь».

В ходе полевого выхода воспитанники клуба научатся ориентироваться на местности, определять стороны света, работать с компасом, разбивать лагерь для ночлега, готовить пищу в полевых условиях, преодолевать водные препятствия и маскироваться. Маршрут составит 12 километров по пересеченной местности. Инструкторами выступят ветераны боевых спецподразделений. По окончании мероприятия его участники получат сертификаты.

Ещё одним значимым мероприятием в рамках гранта станет открытие обновленного мемориала «Воинам-омичам, погибшим в локальных войнах и конфликтах», которое состоится 2 августа. Выделенные средства пошли на реставрацию памятника. Инициатива принадлежала общественной Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана».

«В реализации проекта приняли участие ветераны боевых действий, члены Омского регионального отделения Общероссийской общественной молодежной патриотической организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» «НАСЛЕДИЕ», воспитанники спортивных секций и клубов Омска. Сохранить память о земляках, с честью выполнивших свой воинский долг в современных локальных войнах и конфликтах – это наш товарищеский долг. А участие молодежи в данной акции помогает им проникнуться духом патриотизма и преданности Отечеству», – подчеркнул председатель региональной организации Алексей Мельников.

В департаменте общественных отношений и социальной политики мэрии отметили, что проекты общественных организаций стали победителями конкурса муниципальных грантов в номинации «Омск – территория патриотизма и гражданственности». Всего в этой номинации – 28 проектов-победителей.

Последние новости