Общество

В Омске прошли состязания по автомногоборью среди юных спортсменов

В Омске прошли состязания по автомногоборью среди юных спортсменов

На площадке Федерального учебного центра «СибАДИ» прошло открытое Первенство по автомногоборью, в котором приняли участие юноши и девушки в возрасте от 10 до 17 лет из районов Омской области и регионального центра.

Программа соревнования включала в себя состязания по водительскому мастерству на специально оборудованной автоплощадке, а также проверку знаний правил безопасности дорожного движения.

Для юных автомобилистов участие в Первенстве – это возможность выступить перед именитыми омскими автоспортсменами, которые входили в состав жюри и присутствовали на мероприятии в качестве зрителей, и продемонстрировать свои способности перед широкой публикой.

На торжественном открытии состязания к участникам обратились представители Управления региональной Госавтоинспекции, «Сибирского автомобильно-дорожного университета», министерства образования Омской области и Региональной автомобильной федерации.

В своем выступлении начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Омской области Наталья Бобылева отметила, что в первую очередь это мероприятие направлено на воспитание будущих законопослушных водителей, которые мастерски умеют управлять автомобилем.

Победителям состязания на торжественном закрытии были вручены кубки и ценные призы. Представители ГИБДД и Министерства образования Омской области призвали всех участников мероприятия и в дальнейшем при получении водительского удостоверения быть примером для водителей не только умелого управления автомобилем, но и показателем законопослушности на дороге.

Последние новости