Общество Видео

В Омске прошли мероприятия ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Основная церемония прошла в парке Победы. Представители региональной и городской власти, общественных организаций, военных и силовых структур — возложили цветы к подножию монумента Воинам — омичам, ставшим жертвами локальных войн и боевых действий в «горячих точках». Монумент также является данью памяти всем, кто пострадал в результате терактов. Эта акция проводится у нас в стране, начиная с 2004 годы. После трагических событий в Беслане, в результате которых погибли более 300 человек. Из них почти двести — дети. Международный терроризм и сейчас продолжает уносить жизни. Их память участники акции в парке Победы почтили минутой молчания.

Виктор Акимочкин, руководитель омского областного отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство»: «Мы прежде всего приходим сюда, чтобы вспомнить о наших товарищах, которые погибли в «горячих точках», в контртеррористических операциях, почтить память и передать эту память молодёжи».

Ветераны «Боевого братства» сегодня продолжают поддерживать семьи погибших в борьбе с терроризмом. Акции и уроки памяти, посвящённые жертвам терактов, пройдут сегодня и в омских школах.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости