Видео Общество

В Омске прошла уникальная военно-патриотическая игра

В Омске сегодня прошла уникальная военно-патриотическая игра «Атака». Около ста студентов и школьников стали ее участниками. 

Две жизни и четыре магазина патронов. Задача — захватить и удерживать базу. Вот так, с оружием в руках ребята борются за каждый участок игровой площадки.

А это этап тактической стрельбы. Макеты автоматов и пистолетов в точности копируют настоящее оружие. Здесь участники должны на время поразить мишень. Усложняется задача тем, что места где расположен условный враг знает только инструктор.

Лазертаг — это только первый этап военно-тактической игры «Атака». В нашем регионе она стала уже традиционной. Два раза в год школьники из военно-патриотических клубов и отрядов «Юнармии» выявляют лучших. В этом году участие в конкурсе принимают одиннадцать команд.

Разборка и сборка автомата, один из самых напряжённых этапов. Несмотря на то, что ребятам всего по 14 — 17 лет. Скорость и мастерство их просто поражает. В стороне не остаются и девушки. Участвуют они наравне с парнями.

В игре восемь испытаний. Кроме этапа с оружием, школьники участвуют в викторине на знание истории России, а также в игре «Сапёр».

Победителям и призёрам военно-тактического конкурса вручают почётные награды. Следующий конкурс в Омске пройдет осенью.

Последние новости