Общество

В Омске подвели итоги еженедельных рейдов

В Омске подвели итоги еженедельных рейдов

Рейды по соблюдению правил благоустройства, правил пожарной безопасности, соблюдению мер безопасности на водоемах, пресечению несанкционированной торговли, выявлению и устранению антинаркотических надписей проходят в административных округах регулярно.

В зимнее время акцент при проведении рейдов делается на наличие наледи и снега на тротуарах, пешеходных дорожках и подходах к многоквартирным жилым домам, а также хозяйствующим субъектам.

Рейды по выявлению нарушений правил благоустройства (парковка на газонах) проходят в городе с мая по сентябрь. Специалисты отделов контроля совместно с казаками фиксируют подобные нарушения с помощью комплекса «ПаркНет». С начала года в Советском округе оштрафовали около 1418 автовладельцев, которые припарковали свои машины на газонах. В Ленинском округе за незаконную парковку было наказано 1247 нарушителей, в Октябрьском – 1280, в Центральном округе – 575.

В Октябрьском округе в 2020 году прошло 98 рейдов по местам стихийной несанкционированной торговли. В отношении недобросовестных продавцов составлено 122 протокола. Также по итогам работы специалистов на территории Октябрьского округа было вынесено 98 нестационарных торговых объекта, а на территории Кировского округа – 83. В Советском округе специалистами отдела социально-экономического развития проведено 98 рейдов, составлено 213 протоколов об административной ответственности. В Кировском округе прошло 45 рейдов, в отношении недобросовестных продавцов составлено 75 протоколов. Специалистами администрации Центрального округа составлено 62 протокола в 2020 году.

Летом традиционно специалистами окружных администраций проводятся рейды по выявлению мест произрастания наркосодержащих растений. В Октябрьском округе было проведено 10 таких рейдов, в Центральном, Советском и Ленинском округах – 13, 27 и 17 рейдов соответственно.

На особом контроле во всех административных округах стоит проведение рейдовых мероприятий в рамках акции «Тонкий лед». В Октябрьском округе в конце 2020 года проведено 2 рейда, в Центральном – 3, в Ленинском и Советском округах – 5 и 6 рейдов соответственно.

Последние новости