Общество

В Омске ожидается штормовой ветер, провоцирующий гололёд

Порывы ветра могут достигать 15-20 метров в секунду. По данным ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС», в ближайшие сутки, 8 ноября, в Омске при сильном ветре может возникнуть гололед.

На основании этого всем аварийно-диспетчерских службам и ресурсоснабжающим организациям города рекомендовано вывести в смены усиленные ремонтные бригады на случай неожиданных аварий на коммунальных и энергетических системах жизнеобеспечения, повреждения и обрыва линий связи и электропередач.

В связи со шквалистым ветром и гололедными явлениями в городе не исключено нарушение транспортного движения. Жителям города рекомендуют учитывать прогноз погоды при планировании поездок и советуют воздержаться от пешеходных прогулок.

Также следует соблюдать меры безопасности на случай падения слабо закрепленных конструкций, обрушения кровель зданий и других происшествий, вызванных ухудшением погодных условий.

В случае ЧС или предпосылок к нему жителей города просят своевременно информировать оперативную дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Омской области по телефонам: 01; (3812) 25-83-26; (3812) 44-91-00; при звонке с сотового телефона набрать «101».

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости