Общество

В Омске открылся клуб настольных игр

В Омске открылся клуб настольных игр

Грант в размере 400 тысяч рублей предприниматель получила в рамках национального проекта. Игровая сессия родителей с детьми была посвящена Дню России.

Исполняющий обязанности директора департамента городской экономической политики администрации города Омска Денис Гребенюк рассказал, что в 2020 году предприниматель Любовь Лугинина получила муниципальный грант в размере 400 тысяч рублей в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» на открытие клуба настольных игр для молодежи «Орден двадцатигранника», поскольку проект призван стать альтернативой компьютерных игр для молодежи.

На средства гранта было оборудовано помещение для игр. Предприниматель предоставляет игры в прокат, а также осуществляет предоставление площадки для проведения различных игротек и турниров.

Чувствуется, что предприниматель сама очень увлечена настольными играми. Она рассказывает, что сейчас у омичей пользуются популярностью такие настольные ролевые игры, как «Dungeons and dragons» и «Pathfinder». Еще пользуются спросом игры-детективы — «Ярость Дракулы» и «Место преступления». Большим компаниям подходят патигеймы — «Бэнг» или «Свинтус».

Но сегодня завсегдатаи клуба пришли на игру вместе с детьми — игровая сессия посвящена Дню России, в игре «Это факт» сравниваются регионы России по четырем характеристикам: население, площадь, удаленность от Москвы и средняя температура.

Ка считает организатор клуба Любовь Лугинина, настольные игры в отличие от компьютерных — коллективное действо, которое не только помогает развивать память, логику, умение стратегически мыслить, но и способствует формированию навыков общения, взаимодействия в коллективе, поможет увлечься чтением книг, узнать интересные факты и найти хороших друзей.

Последние новости