Общество

В Омске определены дворовые территории для благоустройства в 2021 году

В Омске определены дворовые территории для благоустройства в 2021 году

В 2021 году в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в городе будет благоустроено 13 дворовых территорий, в том числе одна в Октябрьском округе, три — в Кировском, пять — в Центральном, по две – в Ленинском и Советском округах.

Прием заявок осуществлялся исходя из системы начисления баллов, затем составлялся итоговый ранжированный перечень домов. Количество начисляемых баллов зависело от состояния асфальтового покрытия дворовой территории, наличия сформированного земельного участка под ней, участия в данной программе в прошлые годы, а также нахождения дворовой территории в границах нескольких домов.

Сейчас проходят конкурсные процедуры по выбору подрядчиков. Общая стоимость всех лотов с учетом софинансирования из федерального, регионального и городского бюджетов составляет более 25 млн 500 тыс. рублей.

Всего с 2018 года в городе по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» были благоустроены 132 дворовые территории.

Последние новости