Общество

В Омске окончено расследование уголовного дела о мошенничестве при производстве капитального ремонта цирка

В Омске окончено расследование уголовного дела о мошенничестве при производстве капитального ремонта цирка
Фото: circus-omsk.ru

Следователем СУ УМВД России по Омской области завершено расследование в отношении бывшего генерального директора московской строительной организации. Фигуранту предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Преступление было выявлено в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудников УЭБ и ПК УМВД России по Омской области и УФСБ России по Омской области.

Предварительно установлено, что в течение 2015-2016 годов при проведении противоаварийных работ и капитального ремонта здания омского цирка обвиняемый изготовил акты о приёмке выполненных работ, справки о стоимости выполненных работ и затрат. Подложные документы фигурант представил для оплаты в федеральное учреждение.

Таким образом, обвиняемый, используя служебное положение, путём обмана и злоупотребления доверием похитил денежные средства, выделенные в рамках Федеральной целевой программы. Общая сумма ущерба составила свыше 42 млн рублей.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет передано в районный суд города Москвы для рассмотрения по существу. Максимальная санкция ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Расследование в отношении иных фигурантов продолжается; собранные материалы выделены в отдельное производство.

Теги
Последние новости