Видео Общество

В Омске насчитали 50 объектов, которые могут быть опасны

В Омске насчитали 50 объектов, которые могут быть опасны. Сегодня представители общероссийского народного фронта провели большой рейд. В центре внимания были долгострои и ветхие нежилые здания  без охраны и вообще какого-либо присмотра. Попасть на их территорию без особых усилий может любой желающий, в том числе дети. Особенно актуально это после событий 28 февраля, когда в центре города рухнул старый склад Минобороны.

Проход запрещён, штраф 5 тысяч. Эта табличка здесь появилась после того, как в прошлом году с верхнего этажа недостроя упал школьник. Только вот на самом деле за этим заброшенным объектом никто не следит, и штрафы не выписывает. Нет охраны, да и само ограждение для подростков не является большим препятствием.

Стройка здесь — на 12 Северной — не ведётся уже порядка 10 лет, зато для местной детворы эта высотка стала площадкой для игр.

А в этом полуразрушенном здании на улице Братская раньше располагалась казарма. Сейчас бывший военный объект находится в частных руках. Он не охраняется, не огорожен и попасть внутрь может кто угодно.

Внутри здания — полная разруха, и кажется, что малейшее движение может привести к обвалу. Передвигаться здесь просто страшно, если не прилетит сверху, то провалится пол, который уже давно прогнил.

Следы пожара, сквозные дыры в потолке и рухнувшие несущие конструкции, всё это может обвалиться в любую минуту, находиться здесь явно небезопасно. Между тем, частые гости здесь дети и подростки, об этом говорят и надписи, оставленные на стене.

Не сложно догадаться, что обитают здесь не только школьники. Об этом красноречиво говорит антураж. К примеру, в одной из комнат — два матраса, разбросанная одежда и пустые бутылки. Обычная ночлежка. Сейчас в Омске таких объектов — 50.

Снаружи здание бывшей казармы тоже разваливается, в стенах сквозные дыры и сыпется кирпич. А тем временем, мимо этого шаткого строения каждый день ходят в школу дети.

Последние новости