Видео Общество

В городской клинической больнице №1 имени Кабанова сегодня закончился карантин

Почти все пациенты выписаны. В больнице остаются только те, кто ждёт подтверждения анализов из лаборатории. Медучреждение закрыли две недели назад, после того, как COVID-19 был диагностирован у врача и медсестры. Сняли ограничения и в общежитии на 11-й Чередовой. 

Две недели строжайшего карантина закончились для городской клинической больницы № 1 имени Кабанова. Большинство врачей после 14-дневной смены наконец отпустили домой. Это касается и пациентов. Их также сняли с карантина. Часть выписана сегодня. Некоторых отпустят завтра.

Две недели назад в отделении пульмонологии была вспышка коронавируса. Врач и медсестра почувствовали себя плохо. Результаты тестирования оказались положительными. В срочном порядке были взяты анализы на covid-19 у всего медперсонала, а также у пациентов, находящихся на лечении в клинике. В итоге у 16 медработников коронавирус подтвердился. Врачи и пациенты оказались в вынужденной блокаде. Спустя 10 дней было проведено повторное тестирование. На этот раз результаты отрицательные.

С карантина сегодня сняли и дом №3 на улице 11-я Чередовая. Там коронавирус был диагностирован сразу у нескольких жильцов. В итоге, около двухсот квартир были практически отрезаны от внешнего мира. Ежедневно у общежития дежурили полицейские. На улицу никого не выпускали.

Жильцы этого дома на 11-й Чередовой написали обращение в СМИ. В письме они сообщили о нарушениях их прав. О том, что их заблокировали незаконно. Между тем, в Роспотребнадзоре отметили, что жильцы отказывались сдавать анализы. Сегодня же стало известно, что проверку этих сведений проведёт прокуратура области.

Сегодня срок карантина в общежитии истёк. Закончился инкубационный период, анализы на короавирус у всех отрицательные. Так что все ограничения сняты. В здании проведена дезинфекция помещений.