Общество

В городских парках готовят к открытию ледовые горки

В городских парках готовят к открытию ледовые горки

Накануне в парках имени 30-летия ВЛКСМ и Советском приступили к заливке горок. Работы планируют завершить на следующей неделе.

В парке имени 30-летия ВЛКСМ, рядом с колесом обозрения на Комсомольской аллее, будет работать уже полюбившийся омичам «ГоркиПарк». На территории «ГоркиПарка» расположены четыре горки, пункт проката тюбингов, аттракцион «Тюбинг-кросс», кафе. Воспользоваться горками омичи смогут бесплатно. Стоимость проката малых, больших и двойных тюбингов — 150, 200 и 250 рублей за полчаса соответственно. Детский билет на аттракцион «Тюбинг-кросс» — 120 рублей, взрослый — 150 рублей.

«Как и в прошлом году, готовим для горожан целый комплекс из четырех зимних горок разной высоты, — рассказал директор муниципального предприятия «ПКиО имени 30-летия ВЛКСМ» Илья Очкин. — На одной большой площадке расположится пятиметровая горка с селфи-мостиком, трехметровая горка со световым туннелем и одна большая конструкция с двумя горками: высотой шесть с половиной метров и три метра. Здесь же представлен аттракцион «Тюбинг-кросс», пункт обогрева, где можно выпить чай или кофе, а также пункт проката ледянок и ватрушек».

Кроме того, у центрального входа в парк имени 30-летия ВЛКСМ будет работать еще один аттракцион «Тюбинг-кросс» и две маленькие горки для детей от 3 до 7 лет, а у входа со стороны улицы Масленникова омичей ждет каток-лабиринт. В Советском парке будет работать пятиметровая горка, пункт проката, аттракцион «Тюбинг-кросс», кафе и каток. Покататься на горке можно будет бесплатно. Стоимость проката малых, больших и двойных тюбингов — 150, 200 и 250 рублей за полчаса соответственно. Детский билет на аттракцион «Тюбинг-кросс» — 120 рублей, взрослый — 150 рублей. Стоимость выхода на лед — 200 рублей, выход на лед + прокат коньков — 250 рублей.

Последние новости