Общество Видео

В городе-побратиме Омска Кайфыне проходит фестиваль хризантем

С праздником, который будет проходить в течение месяца, жителей Кайфына поздравил исполняющий обязанности мэра города Омска Евгений Фомин.

Город Кайфын считается одним из мест, где зародилась цивилизация Китая, городу более 2700 лет. Кайфын по праву называют городом хризантем, здесь выращивается более тысячи сортов, город неоднократно становился обладателем высших наград в национальном конкурсе хризантем, поэтому неудивительно, что этот цветок стал символом Кайфына.

Фестиваль хризантем наш город-побратим проводит с 1983 года, это один из четырех крупнейших фестивалей на уровне провинции Хэнань. Ежегодно на площади в 8 гектаров высаживается более 3 миллионов цветов разных сортов. Кстати, в 2011 году фестиваль попал в «Книгу рекордов Гиннесса» за самый длинный в мире цветочный ковер протяженностью 2 километра.

В видеопоздравлении, адресованном мэру Ли Сянъюю и жителям мегаполиса, Евгений Фомин отметил, что «фестиваль хризантем — наглядный пример плодотворной работы, приносящей красивый результат и несущей позитивный посыл всему миру».

Он также напомнил, что цветочные фестивали — это одна из черт, которая сблизила наши города, поскольку в Омске есть своя выставка цветов — «Флора», которой в следующем году исполнится 70 лет.

Взаимоотношения же Омска и Кайфына развиваются уже более 12 лет, и Евгений Фомин сравнил их с цветком хризантемы: направления для взаимодействия многогранны, как лепестки цветка, и подчинены одной идее – сотрудничество на благо горожан. Он пожелал жителям Кайфына и гостям фестиваля прекрасного праздника, светлых дней и крепкого здоровья.

Последние новости