Общество

В «день пяти двоек» в Омской области поженятся только 13 пар

В «день пяти двоек» в Омской области поженятся только 13 пар
Фото: svadebniy-jurnal.ru

И это ниже среднего уровня за время карантина. В то время как, например, в Ростовской области в «красивую» дату поженятся более двух сотен пар. По словам заместителя начальника Главного государственно-правового управления Омской области Андрея Сухих, предыдущая красивая дата декабря была 12.12.2020 — всплеск регистраций был, и даже больше, чем в «день пяти двоек». Сегодня связать себя узами брака решили немногие.

Одна из причин банальна — это приближение Нового года. Все-таки омичи предпочитают основательно готовиться к одному празднику, а не к двум сразу. Вторая причина — это морозы. Как правило, зимой свадеб гораздо меньше, чем в теплое время года. Лидеры по количеству регистраций из года в год неизменны — это август и первые выходные сентября. Пик бракосочетаний специалисты традиционно фиксируют и 8 июля — в День семьи, любви и верности.

Так или иначе, «подгадать» время для свадьбы и успеть занять красивую дату несложно — подать заявление можно за год до торжественного события, причем дистанционно. А повлиять на выбор даты или «перекупить» день регистрации не сможет уже никто. «Система автоматически регистрирует поданное заявление: кто первый займет красивую дату через портал Госуслуг, тот и будет зарегистрирован в желанный день — рассказал «Вестям» заместитель начальника Главного государственно-правового управления Омской области Андрей Сухих.

Добавлю, что влюбленные идут под венец, несмотря на то, что по народным приметам — високосный год — не лучший период для брака. При этом год Крысы, наоборот, считается удачным для женитьбы, так как по преданию, молодых ждет богатая на впечатления счастливая жизнь.

Последние новости