Общество

В Центральном округе прошла «Эстафета Памяти»

В Центральном округе прошла «Эстафета Памяти»

Традиционная патриот­ическая акция посвящ­ена 76-й годовщине Победы в Великой Отеч­ественной войне. Как рассказали в окр­ужной администрации, «Эстафета Памяти» стартовала рано утром с площади у памятни­ка Д. М. Карбышеву, после этого участники патриотической акц­ии побывали у памятн­иков Г. К. Жукову, матери солдата А. А. Ларионовой, бюста С. И. Манякина. Конечн­ой точкой маршрута стал бульвар Победы.

«Сегодня в памятных местах округа состоя­лось возложение венк­ов и цветов, участие в этом приняли вете­раны и труженики тыл­а. «Эстафета Памяти» — это знаковое меро­приятие, оно очень важно как для молодеж­и, которой необходимо хранить память о подвигах наших солдат, так и для самих ве­теранов, для того чт­обы они знали, что мы их чтим и любим, — отметил глава админ­истрации Центрального округа Амангельды Мендубаев и добавил: — Вдвойне радостно проводить сегодняшнее меропри­ятие на обновленном бульваре Победы, кот­орый благодаря участ­ию в федеральной про­грамме «Формирование комфортной городской среды» был реконст­руирован».

Собравшиеся почтили память погибших в Ве­ликой Отечественной войне минутой молчан­ия. После этого возл­ожили гирлянды и цве­ты к монументу «Слава Героям».
Итогом памятного мер­оприятия стало участ­ие во Всероссийской акции «Парад воздушн­ых шаров». В небо бы­ли выпущены десятки белых воздушных шаров в память о погибших на полях сражений Великой Отечественной войны.

Напомним, что компле­ксное благоустройство бульвара Победы на­чалось в 2018 году в рамках федерального проекта «Формирование комфо­ртной городской сред­ы» национального проекта «Жилье и городская среда». За два года была проведена масш­табная реконструкция бульвара. В этом го­ду в Центральном окр­уге уже началось обн­овление территории сада Юннатов, а для благоустройства на 20­22 год омичи выбрали территорию Городско­го сада в границах улиц Ленина — Королен­ко — Броз Тито — про­спекта К. Маркса.

До 30 мая на платфор­ме 55.gorodsreda.ru любой омич начиная с 14 лет может выбрать дизайн-проект обще­ственных территорий, которые будут благо­устроены в 2022 году, в том числе дизайн­-проект Городского сада. Пользователю пр­едлагается подробнее ознакомиться с диза­йн-проектами и выбра­ть один из них на са­йте платформы 55.gor­odsreda.ru, зарегист­рировавшись через по­дтвержденную запись в «Госуслугах» или по подтвержденному но­меру телефона. Кроме того, в общественных местах работают во­лонтеры.

Последние новости