Общество

В 2020 году материальную поддержку из городского бюджета получили 162 семьи

В 2020 году материальную поддержку из городского бюджета получили 162 семьи

За прошедший год жителям Омска, попавшим в сложную жизненную ситуацию, выплачено около трех с половиной миллионов рублей.
По информации специалистов окружных администраций, вопрос оказания материальной помощи рассматривается на заседаниях Координационного Совета по решению вопросов оказания адресной социальной поддержки населению города Омска.

В первую очередь она предоставляется гражданам, находящимся в тяжелом материальном положении из-за пожара или другой чрезвычайной ситуации, а также в связи с необходимостью получения дорогостоящей медицинской помощи сверх гарантированных государством бесплатных услуг.

Прежде чем будет оказана материальная помощь, которая поступает заявителю из городского бюджета, проводится комиссионное обследование материально-бытовых условий его проживания. По результатам составляется соответствующий акт. Затем на основании предоставленного пакета документов и акта обследования в департамент социальной политики администрации Омска направляется ходатайство о предоставлении материальной помощи.

«Традиционно наибольшее количество обращений связаны с ликвидацией последствий пожара, — пояснила начальник отдела по делам молодежи, социальной политики, культуры и спорта администрации Кировского округа Светлана Сулакова. — Так, с начала года 21 семье, проживающей на Левобережье, было выделено 508 000 рублей на восстановление жилья и имущества, пострадавших от пожара. Остальные средства были направлены на лечение детей с особенностями здоровья, а также семьям, чье жилье пострадало в результате апрельского урагана».

Последние новости