Видео Общество

Свои показания в суде дали Сергей Казаков и Алина Юмашева

Свои показания в суде дали Сергей Казаков и Алина Юмашева. Их обвиняют в жестоком обращении с ребёнком. По версии следствия, они ставили мальчика коленями на гречку, били и не кормили. 

Заседание началось с оглашения результатов экспертизы. Психологи были против, чтобы мальчик приходил в суд. Поэтому показания ребенка зачитывала гособвинитель. Вот краткое содержание двух лет его жизни. «Мне 8 лет, я учусь в школе, очень люблю математику и животных. Есть любимая кошка Сема. Раньше с мамой мы жили у бабушки, а потом стали жить с дядей Сережей. Он меня бил ремнем, ставил коленями на гречку, заставлял делать массаж спины и ног. Потом я одевал длинные штанишки и шел гулять. Я ревную маму, кажется дядю Сережу она любит больше чем меня. А еще мама просит сказать что я все придумал. Они приходили больницу, просили прощения, обещали свозить в аквапарк и купить сладости».

Такие же сочинения — точнее показания в письменном виде, принесли на суд Казаков и Юмашева. Сергей читал по бумажке. На уточняющие вопросы судьи пояснил — вину признает частично. Свои действия оправдывал поведением ребенка — якобы мальчик постоянно уходил из дома, выключал телефон, ночевал у друзей и самое главное — вытащил из кармана его брюк 20000 рублей.

На этом же настаивает и Юмашева. Показания тоже читала по бумажке. Таким образом они всего лишь хотели воспитать ребенка, в один момент ставшего непослушным. На вопросы гособвинителя и судьи отвечать не стала — воспользовалась своим конституционным правом — не давать показания против себя.

Вот в эту пятиэтажку Сергей Казаков привез свою семью. Несмотря на то что они жили здесь не меньше года, соседи мальчика видели редко. Об Алине они отзываются как о спокойной и тихой. А вот о Сергее немного хуже.

После возбуждения уголовного дела, Юмашеву с ребенком соседи больше не видели. Где сейчас они живут — неизвестно. На суде Алина заявила из родственников у нее остался только опекун. Следующее заседание назначено на 21 февраля. Стороны ждут прения.