Общество

Сергей Шелест прочел омичам диктант и признался, что уже в следующем году проверит свою грамотность

Сергей Шелест прочел омичам диктант и признался, что уже в следующем году проверит свою грамотность
ФОТО: Сергей Сапоцкий

Мэр Омска Сергей Шелест выступил в качестве диктатора в ходе проведения Тотального диктанта в ОмГУ им. Ф.М. Достоевского.

В этом году автором текста для диктанта стала известная российская писательница Марина Степнова. Ее произведение под названием «Девятисотый» разделено на несколько частей и направлено в регионы. Для нашего часового пояса была предназначена вторая часть под названием «Июль». Небольшой по размеру, но очень емкий и в некоторых местах довольно каверзный материал заставил участников диктанта хорошенько подумать.

Глава города отметил, что старался подстраиваться под аудиторию, чтобы все успевали написать и перепроверить написанное.

— Тотальный диктант — это очень правильная идея, которая живет уже восемнадцатый год и помогает в продвижении русского языка и русской культуры по всему миру. Это необходимо обществу и, как мы сегодня видим, аудитория полна, уверен, такая же картина и на других площадках, — сказал Сергей Шелест.

По словам мэра, в следующем году он попробует себя в качестве участника диктанта, но будет его не читать, а писать вместе с омичами. Департамент информационной политики администрации города Омска. Фото Сергея Сапоцкого.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости