Общество

Сенатор от Омской области Елена Мизулина сегодня сделала прививку от коронавируса вакциной «Спутник V»

Сенатор от Омской области Елена Мизулина сегодня сделала прививку от коронавируса вакциной «Спутник V»

Представитель Омской области в Совете Федерации сегодня сообщила нашей редакции, что после процедуры чувствует себя прекрасно.

Елена Мизулина, представитель Омской области в Совете Федерации:

«Надо принять, что вирус очень серьёзный. Это не придумки, это действительно серьёзная пандемия коронавируса. И другого способа устранить эту угрозу как прививка нет. Второе, я не хочу сама стать источником угрозы, если заболею. Хочу общаться, хочу восстановить обычный образ жизни, быть безопасной для людей в общении, поэтому и я, и вся моя семья, мы все уже привились».

Как сообщила Елена Мизулина, сомнений в выборе вакцины не было. Она лично общалась с разработчиками российского препарата. «Спутник-V», по словам руководства института Гамалеи, абсолютно безопасен для человека. Уже с 18 января в России начнётся массовая вакцинация от коронавируса. Такое поручение дал Президент Владимир Путин. На совещании с министрами Президент отметил, что российская вакцина — лучшая в мире и по уровню защиты, и по степени безопасности. И это, как подчеркнул Владимир Путин, безусловный успех российских ученых. В российских регионах желающих сделать прививку все больше. В Омскую область в ближайшее время поступит очередная партия препарата — 78 тысяч доз вакцины поступят до конца февраля. Рассматривается возможность открытия дополнительных центров вакцинации.

Последние новости