Видео Общество

Сегодня омичи, которые игнорировали маски получили штрафы на весьма внушительные суммы

Максимальное наказание — 30 тысяч рублей. В городе уже с самого утра прошло несколько рейдов, в том числе в общественном транспорте. За считанные часы были составлены десятки протоколов. И, как обещают власти, такие рейды теперь будут регулярными. 

Остановка общественного транспорта как контрольно-пропускной пункт. С самого утра здесь сотрудники полиции, ГИБДД и министерства региональной безопасности. Проверка соблюдения масочного режима сегодня как никогда строгая — ситуация с COVID-19 диктует суровые меры.

Нарушители есть практически в каждом автобусе или маршрутном такси. Но теперь разговор с теми, кто игнорирует санитарные нормы — короткий. Маска должна быть не в сумке, кармане или дома, а только на лице.

Валентин Кушников, начальник отдела контроля Министерства региональной безопасности Омской области
«Мы стремились к тому, чтобы дисциплинировать как водителей, так и пассажиров соблюдать масочный режим, но с сегодняшнего дня в случае, если в общественном транспорте пассажир перемещается без маски, данный гражданин высаживается из общественного транспорта».

Протоколы выписываются здесь же, в остановочных комплексах. За несколько утренних часов — уже несколько таких актов.

С сегодняшнего дня находиться в общественном транспорте необходимо не только в маске, но и перчатках. К последнему пункту инспекторы пока относятся лояльно, а вот без маски уже проехаться не получится: штраф гарантирован.

Перчатки, кстати, не обязательно должны быть медицинскими, поэтому и осенне-зимняя одежда для рук — те же варежки — тоже сгодятся. Тем временем, сумма штрафа за нарушение санитарных норм в общественном транспорте и публичных местах может доходить до 30 тысяч рублей.

Последние новости