Общество

Самый «зелёный» парк Омска обработали от клещей

Самый «зелёный» парк Омска обработали от клещей

В парке имени 300-летия Омска провели акарицидную обработку территории. Омичей просят временно воздержаться от прогулок на этой общественной территории.

Как рассказали в департаменте по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города, работы выполнили специалисты компании «СанЭпидСервис». Процедура сопровождалась дератизацией (комплексом мер по борьбе с грызунами, являющимися разносчиками клещей).

«После проведения акарицидной обработки мы рекомендуем жителям и гостям города на четыре дня воздержаться от прогулок в парке и дождаться, пока они станут безопасными, — отметил исполняющий обязанности директора бюджетного учреждения города Омска «Спортивный город» Кирилл Ягодка.

Процедура проводилась с помощью специальной аппаратуры и с соблюдением основного условия — обеспечением равномерного покрытия всей поверхности рабочим раствором. После этого подрядчик и заказчик в течение трех дней проверят наличие клещей на территории. В случае обнаружения состоится повторная обработка.

Последние новости