Общество

С омских дорог должны исчезнуть все маршрутные ГАЗели старого образца

С сегодняшнего дня с омских дорог должны исчезнуть все маршрутные ГАЗели старого образца. Именно 1 марта договоры с перевозчиками, которые не заменили старый транспорт на более вместительный новый — будут расторгнуты. Впрочем, рейд, который сегодня провели сотрудники надзорных органов наглядно показал — работа по замене транспорта пока буксует.


Алескея Пятакова, водителя со стажем, сотрудники ГИБДД остановили не за нарушение правил дорожного движения. Причина остановки — марка его автомобиля. Ведь именно с сегодняшнего дня все маршрутные ГАЗели вместимостью до 13 мест объявлены вне закона.
Сегодня ранним утром представители департамента транспорта совместно с сотрудниками ГИБДД и транспортной инспекции проводят рейд по поиску нарушителей. Запрещенные ГАЗели ищут на конечных остановках городского транспорта. Работа затянется не на один день — ведь до 1 марта омичей перевозили 384 машины «старого образца» и теперь необходимо проконтролировать все ли они ушли на заслуженный покой.Для водителя штраф составит не более 5 тысяч рублей, а вот для собственника автотранспорта — санкции более суровые. Сумма взыскания — до 300 тысяч рублей.

Последние новости