Общество

С начала года в Омске выявлено более 300 нарушений Правил благоустройства

С начала года в Омске выявлено более 300 нарушений Правил благоустройства

Специалисты окружных администраций регулярно совершают рейды по контролю за исполнением Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска.

К сфере контроля относятся мероприятия по очистке придомовых территорий, восстановлению нарушенного благоустройства, размещению знаково-информационных систем на улицах города и фасадах домов и многое другое.

С начала 2021 во всех пяти округах Омска​ выдано более 10 тысяч уведомлений, составлено 300 протоколов об административном правонарушении: 90 — в Центральном, 85 — в Советском, 59 — в Кировском, 40 — в Ленинском, 26 — в Октябрьском округах.

«Основная задача специалистов — контроль за санитарным состоянием территории округа. Составление протокола об административном правонарушении является крайней мерой, применяемой к нарушителям, систематически не исполняющим требования нормативных документов. Зачастую выдача уведомления служит достаточным стимулом для наведения порядка на обслуживаемой территории», — пояснил начальник отдела контроля администрации Ленинского округа Юрий Бибик.

Последние новости