Видео Общество

Россиянам  предлагают не просто отдохнуть, но и вернуть часть потраченного

В России заработала программа по получению туристического кешбэка. Чтобы оформить путевку с выгодой есть всего лишь неделя. При этом отправиться в путешествие можно будет до конца года. Кто и как может отдохнуть с пользой для здоровья и своего бюджета?

После старта продаж путевок с кешбэком в омских турагентствах начался настоящий бум. Лишенные из-за пандемии привычного зарубежного отдыха россияне ринулись осваивать просторы родной страны. Самым популярным туристическим направлениям этого лета стал Сочи. С начала сезона его посетили полтора миллиона туристов.
Анастасия Просененкова, менеджер туристической фирмы
Интересуются Алтаем, иногда спрашивают Камчатку и Карелию. Наша страна оказывается настолько большая и интересная.

Чтобы воспользоваться туристическим кешбэком необходимо успеть забронировать свой отдых на сайте «Мир путешествий.РФ». Здесь собраны сотни туров, за которые государство возместит расходы. Сделать это нужно с 21 по 28 августа. Одно из главных условий — рассчитаться за отдых обязательно картой МИР. Но перед этим ее нужно зарегистрировать. Выбрать тур или отель. И в путь.

Чтобы получить кешбэк за путешествие по России сам тур должен длится не менее 5 дней. Что касается суммы возврата это зависит от стоимости путевки — на карту вернется от 5 до 15 тысяч рублей.

Так ,чтобы получить от государства 5 тысяч в виде кешбэка — путевка должна стоит минимум 25 тысяч рублей. Если отдых обошелся вам в 50 тысяч — компенсация составит 10 тысяч, на а если за курорт вы заплатили 75 тысяч рублей, то на карту вернется 15 тысяч.

Кстати отдохнуть с выгодой можно будет везде, даже в Омске. Если успеть забронировать тур или гостиницу в рамках акции. В Сибири тоже есть чем удивить туристов: красивая природа, исторические места, свое мертвое море. Отправиться в путешествие, а заодно вернуть часть потраченного, россияне смогут и осенью. Льготные условиях в бархатный сезон начнут действовать сразу на нескольких популярные курортах России

Юлия Баженова, директор агентства путешествий
Популярные направления — Краснодарский край, Крым, Севастополь, Белокуриха. Алтай у них кешбэк возможен при заезде с 1 октября. Кешбэк выплачивается на карту в течении 5 дней в порядке срока действия данной акции.

Спрос на осенние туры с момента старта акции вырос в два раза. Больше двух тысяч отелей согласились принять гостей. Но если вдруг по каким-то причинам вы не сможете воспользоваться бронью, в этом случае при возврате кешбэк за путевку автоматически спишут с вашей карты.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости