Общество

Региональный туристический центр подготовил новые программы отдыха на июнь

Региональный туристический центр подготовил новые программы отдыха на июнь

Омичи могут провести праздничные выходные, путешествуя по региону. Омские туркомпании предлагают ряд выездов по интересным маршрутам.

Трехдневные выходные омичи могут провести, путешествуя по родному региону. Туристский информационный центр Омской области подготовил подборку выездов и экскурсий на июнь, которые организуют омские туркомпании. Уже в ближайшие выходные можно совершить интересные путешествия.

С 12 по 14 июня омичей приглашают провести время в тревэл-пленэре в Муромцево. Татьяна Петрова, эксперт по туризму c 18-летним стажем, и Екатерина Казаченко, профессиональный художник, на счету которой десятки мастер-классов, создали уникальный авторский тур, во время которого можно путешествовать по Муромцевскому району и рисовать на открытом воздухе. Тур предполагает проживание в гостином доме, посещение достопримечательностей района, рисование картин руками под руководством профессионального художника, пикник на берегу реки Тара и другие мероприятия.

12 июня, в День России, омичи могут отправиться в музей-заповедник «Старина Сибирская» в составе организованной группы. Экскурсия «В гости к «Старине» v2.0» предполагает посещение музея-заповедника, участие в иммерсивной программе «На казачьем стане» (посещение всех объектов комплекса), обед, доставку туда и обратно.

Также 12 июня можно отправиться в тур «Гонки по Омке» (сплав на байдарках по реке Омь) и совершить 15-километровый сплав по Оми, стартующий от села Борки Кормиловского района. Организаторы отмечают, что сплав безопасен ввиду спокойного характера течения реки, надежности сплавсредства и обязательного наличия у всех участников сплава спасательных жилетов согласно требованиям правил техники безопасности.

13 июня омичей ждет озеро Эбейты – организованные выезды на Мертвое море Омской области в этот день предлагают сразу несколько туркомпаний. В программе: лечебные грязи, экскурсия, катание на sup-бордах, знакомство с казахской культурой, обед с национальными блюдами, съемка в костюмах, сопровождение профессионального фотографа.

Еще одно предложение на воскресенье, 13 июня, – велотур в Чернолучье, во время которого совершается велозаезд от Крутой горки до санатория «Колос», где в хорошей компании единомышленников можно провести время на берегу песчаного озера.

Те омичи, которые предпочитают гастротуризм активному отдыху, могут отправиться 13 июня в Азовский район, на гастровыходной «Mit Liebe aus Asowo v2.0». В программе: обед российских немцев: нудельнзуппе (куриная лапша), штрудель (тушеная квашеная капуста со свининой, подается с приготовленными на пару пышками); мастер-класс по выпечке немецких вафель; театрализованная экскурсия по музею; дегустация традиционных напитков.

Подробности всех выездов, а также контакты организаторов можно уточнить в Туристском информационном центре Омской области по тел. 90-98-89 и в социальных сетях ТИЦа.