Общество Видео

Профессиональный юбилей — 50 лет отмечает заслуженный журналист Омской области Тамара Муренец

50 лет жизни она отдала радио. Свой профессиональный юбилей в эти дни отмечает заслуженный журналист Омской области — Тамара Муренец.

В мае 1971-го года еще студенткой она пришла в эту профессию и так в ней и осталась. Причем за это время, она не только смогла завоевать радио-эфир, но и стать поддержкой для музыкантов и не только. В чем секрет профессионального успеха — в материале наших журналистов.

Они не виделись очень давно. Известный омский музыкант Алексей Гализдра теперь на радио заходит нечасто. Но каждый раз встреча с той, кто 30 лет назад дала толчок его творчеству, полна теплоты. Их многолетняя творческая дружба не прекращается и сегодня. Песни омского музыканта можно услышать в одной из программ Тамары Муренец. В свою очередь сам Алексей каждый раз говорит спасибо наставнице. Ведь если бы не она, то он бы не покорил Ялту.

Алексей Гализдра
«Перед конкурсом Ялта у меня была проблема с репертуаром. И она мне подсказала песню, с которой я получил приз зрительских симпатий и я его получил именно благодаря Тамаре Валентиновне»
Впервые на радио Тамара Муренец попала еще студенткой музучилища. В мае 71 года она пришла сюда на практику. Талантливую девушку, из семьи рабочего и бухгалтера, заметили и предложили остаться.

Тамара Муренец
«Тогда было колоссальное музыкально вещание. Мне сказали, давай мы берем тебя в штат, и ты будешь приходить 2-3 раза в неделю, и мы даем тебе пол ставки старшего – редактора и получала 60 рублей. Это были башенные деньги.»

А дальше годы работы, творческие проекты в музыкальной редакции. И даже предложение переехать в Москву. Программа о крутинском хоре покорила столичный радийщиков. Спустя 50 лет ее голос продолжает звучать в эфире омского радио. Смена времен и форматов вещания еще больше влюбили ее в магию радио. Сейчас в эфире радио России Тамара Муренец ведет программу о здоровье, культуре, Достоевском, о знаменитых омичах. И часто получает высокую оценку за свой труд. Гран-при на всероссийском конкурсе и Ника, лишь малая часть наград.

Депутат Законодательного собрания Александр Артёмов еще в Таре заслушивался голосом Тамары Муренец. А в конце 90-х переехав в Омск судьба свела его с известной радиоведущей. До своей активной политической карьеры, они совместно организовали музыкальный радио конкурс «Солнечный ветер». Популярность которого растянулась на годы. Почему много лет назад – она выбрала не телевидение, а радио – теперь уже легенда омского радио, ответила очень просто.

Последние новости