Общество

Открытие пляжного сезона в городе Омске пока отложено

Открытие пляжного сезона в городе Омске пока отложено

Между тем на городских пляжах из-за повышения температуры воздуха можно увидеть большое количество отдыхающих. Опасным в данном случае, кроме риска заражения вирусом, является то, что граждане уже начинают открывать для себя купальный сезон, несмотря на то, что пляжи не прошли освидетельствование и не проведены необходимые работы, которые обеспечат безопасное пребывание людей на их территориях.

Главное управление МЧС России по Омской области напоминает, что купаться на еще необорудованных пляжах запрещается, ведь они таят в себе много опасностей. Отсутствие спасательных постов, буйков, нерасчищенное дно, мусор вдоль прибрежной зоны пляжа, а также отсутствие обследования и траления дна в акваториях пляжей – всё это не только способно омрачить отдых, но и привести к его трагическим последствиям. Отсутствие рядом строго надзора спасателей и спецсредств может привести к гибели, а наличие мусора — к простой, но очень неприятной травме.

 

Главное управление МЧС России по Омской области призывает жителей города Омска и области воздержаться от купания на водоемах. Особое внимание необходимо уделить детской безопасности и исключить нахождение детей вблизи водоемов.

Последние новости