Омский Роспотребнадзор: как правильно выбрать хурму?

Традиционно хурма — любимый большинством зимний фрукт. Она содержит в себе полезные вещества, которые положительно влияют на красоту кожи, здоровье зрения, а также нормализацию работы щитовидной железы.
Кроме того, в состав хурмы входят железо, калий, марганец, витамины группы В, фосфор, магний и пектин.
В омском Роспотребнадзоре дали несколько советов, как правильно выбрать самую вкусную хурму:
- При покупке обратите внимание на чашелистик хурмы. У вкусного плода листочки должны быть подсохшими, цвет — ярким и насыщенным.
- Оцените цвет. Спелый плод должен быть насыщенного красно-оранжевого цвета. Бледная хурма, как правило, недоспелая.
- Потрогайте хурму. Очень твердые плоды, скорее всего, недозрелые, а слишком мягкие, растекающиеся в руках — переспевшие, хотя и очень сладкие.
- Присмотритесь к круглым или приплюснутым фруктам. Самыми сладкими считаются представители семейства корольковых . Однако сладость зависит не только от сорта, но и от вызревания.
- Кожица должна быть гладкой и блестящей, без трещин, помятых бочков, пятен и темных полосок.