Общество

Омские власти будут тщательнее выбирать подрядчиков для работ по благоустройству

Омские власти будут тщательнее выбирать подрядчиков для работ по благоустройству

Омские власти изменили подход к выбору организаций, которые будут заниматься благоустройством городских территорий в следующем году. Теперь их будут отбирать не с помощью аукциона, а по конкурсу. Потому предложить минимальную цену за проведение работ будет не достаточно.

Претенденты на бюджетные деньги должны доказать свою финансовую и материальную состоятельность, опыт работы в благоустройстве, наличие оборудования и высококвалифицированных сотрудников, а главное отсутствие судебных решений по неисполнению ранее подписанных договоров. Дополнительные «фильтры» позволят исключить участие в торгах недобросовестных подрядчиков.

Мэрия уже выставила на электронной площадке восемь лотов по благоустройству. Общей стоимостью в 207 миллионов рублей. Заявки на конкурсы принимаются до 22-го декабря. В списке территорий, которые по итогам голосования предстоит благоустроить в следующем году — бульвар Веретено, скверы «Рубиновая мечта» — у ДК «Звёздный» и по улице 1-ой Красной Звезды, городская станция юннатов, третьи очереди Советского парка и территории вдоль реки Оми, а также «Зелёный остров».