Омские кондитеры поборолись за звание лучшего
Омские кондитеры поборолись за звание лучшего. Конкурсантам пришлось проявить фантазию, ведь торты и пирожные должны были быть не только вкусными, но и красивыми. Победитель регионального испытания примет участие в федеральном этапе конкурса, который состоится в конце октября в Тамбове.
Лайм, клубника и …веточка розмарина. Малина, шоколад и … листочек мяты. А еще клубника, безе и фисташка. Даже приправа для вторых блюд кардамон — оказывается прекрасно подходит и для приготовления пирожных. Кондитеры во всю экспериментируют — ведь в современном мире удивить человека можно только интересным и необычным сочетанием ингредиентов.
Ваза из глазури, лесная нимфа из мастики, а пион — из белого шоколада. Украшение конкурсной работы — как полет творческой фантазии художника или скульптора.
Торт уже давно не просто кондитерское изделие, сегодня это настоящее произведение искусства при выполнении которого профессионалы-кондитеры используют всю свою фантазию, мастерство и профессионализм, например вот это лакомство даже жалко резать.
Роман Ортман — на конкурсе кулинаров единственный представитель сильного пола. Однако в его руках получаются очень изящные пирожные. Молодой человек рассказывает — желание овладеть необычной для мужчины профессией — появилось в детстве. Зова сердца он послушался и выпечке тортов посвятил уже более 5 лет. Его девиз в работе — эксперименты и поиск новых гастрономических сочетаний.
30 вопросов по 6 темам — теоретическая часть включила в себя санитарные, гигиенические и технологические аспекты приготовления кондитерских изделий. Практическая же часть — это выпечка двух тортов и 3 видов пирожных. Конкурс на лучшего кондитера в Омске проводится впервые, поэтому пока в нем приняли участие всего 5 человек. В следующий раз — конкурсантов, ожидают организаторы — должно быть больше.
По итогам испытаний победа ушла в мужские руки. Роман Ортман набрал наибольшее количество баллов. Теперь он отправится в Томбов представлять Омск на всероссийском конкурсе.