Видео Общество Спорт

Омские гимнасты могут остаться без тренировочного помещения

Омские гимнасты могут остаться без тренировочного помещения. Спортивный клуб «Зенит» выиграл право проводить занятия в спортивном зале, в котором базировались более 20 лет. Вот только плата за аренду увеличилась почти в пять раз. 

Вот так, на 15 квадратных метрах, юные спортсмены отрабатывали элементы гимнастики. На неделю юные воспитанники клуба «Зенит» были вынуждены сменить спортивный зал, на раздевалку.

Сейчас тренировки в зале возобновились. Клуб выиграл право арендовать помещение у «Красной Звезды». Вот только месячная плата выросла почти в пять раз. По словам председателя совета клуба Вадима Васильева, на протяжении всего времени проблем по перезаключению договора не было. А теперь, чтобы продолжать тренироваться, нужно участвовать в торгах.

Спортивная организация «Зенит» имеет богатую историю. За годы существования, клуб воспитал десятки кандидатов в мастера спорта, тренеров и преподавателей физической культуры. Заниматься гимнастикой сюда ходят десятки юных спортсменов. Для них был проведен ремонт, установлены современные снаряды.

В департаменте спорта нам рассказали, стоимость увеличилась после независимой «рыночной оценки помещения». Для выхода из ситуации и сохранении занятии, на базе клуба было предложено организовать отделение гимнастики 25-ой спортивной школы.

Вот только с оценкой помещения, представители «Зенита» не согласны. Да и делить зал не намерены. У 25-й спортивной школы свой устав и тренировочный процесс. По мнению общественной организации, так тренировать детей они не готовы.

Представители «Зенита» уже написали петицию мэру Омска Оксане Фадиной с просьбой разобраться в ситуации. В планах у клуба обжаловать законность процедуры оценки и проведение торгов.