Видео Общество

Омская прокуратура и региональный Роспотребнадзор начали проверку предприятий, нарушающих распоряжение главного санитарного врача области

Об этом сегодня сообщили в ведомствах. На прошлой неделе президент заявил, что на поддержание строительной отрасли будет направлено 12 миллиардов рублей. Глава государства призвал губернаторов — не замораживать объекты. При этом организации должны обеспечить работников строительных площадок всеми защитными и дезинфицирующими средствами. 

Полтора метра друг от друга, никакого лишнего общения и выдача медицинских масок. И все это в семь утра на стройке. Здесь возводят здание областного суда. С момента введения в регионе режима самоизоляции компания простаивала четыре дня. Чтобы приступить к работе пришлось выполнить все требования главного санитарного врача.

Проходной с воротами на этом объекте нет, поэтому руководство предприятия оборудовало специальный вагончик через который и проходят досмотр все сотрудники предприятия и только потом допускаются на строительную площадку.

Инженер по охране труда в роли медицинского работника уже три недели. Термометрия, обработка рук и внесение данных в журнал. 130 человек ежедневно рассказывают Тимофею Шевченко о состоянии своего здоровья. Бригадир каменщиков -Константин Веричев подобного не помнит.

В медицинских масках работают все без исключения: каменщики, водители, крановщики, сварщики, бригадиры и начальники. Правила для всех едины. По определенному графику в течение дня подвозят питьевую воду, а обедают строители в строго отведенном месте с соблюдением всех санитарных норм и правил. Допустить коронавирус на предприятие нельзя.

Здание омского областного суда возводят по госзаказу. Сюда вложены огромные деньги. Простаивать нельзя. Сейчас, когда многие предприятия находятся в тяжелейшем положении, здесь работают и рассчитывают на поддержку государства.

Семиэтажное здание областного суда должно быть сдано в декабре нынешнего года. Это одна из задач. Вторая — и более важная — сохранить здоровье коллективу, а потому строго придерживаться всех рекомендаций эпидемиологов.

Последние новости