Общество

«Омская крепость» приглашает горожан на новогодние мастер-классы

«Омская крепость» приглашает горожан на новогодние мастер-классы
Фото: пресс-центра Администрации города Омска

Сразу несколько мастерских историко-культурного комплекса предлагают омичам попробовать себя в разных видах творчества: выдувание новогодних игрушек из стекла, изготовление кукол и игрушек из дерева и гипса.

С 25 декабря по 10 января посетителей мастерской деревянной игрушки научат художественно выпиливать фигуры на электрическом лобзиковом станке, а также склеивать и расписывать акрилом деревянные заготовки. Для изготовления игрушек — рождественских ангелов, новогодних шаров, елей, символов года по восточному календарю — будет использоваться дерево березы и сосны.

В праздничные дни — с 25 декабря по 10 января — можно посетить мастерскую «Стеклодувы Омска».

«Для выдувания новогодних игрушек из стекла мы используем термостойкое стекло, которое выдерживает перепад температур. Нагреваем материал до температуры 800-1200 градусов и придаем ему разные формы. В ходе мастер-классов я расскажу, какие виды изделий можно выполнить, сделаю заготовку, а затем помогу участникам самостоятельно выдуть новогодний шар. Мы также познакомимся с историей стекла, его свойствами и особенностями работы с ним», — рассказал руководитель мастерской «Стеклодувы Омска» Максим Орлов.

С 22 декабря по 10 января омички смогут посетить кукольный дом Оксаны Трашковой. Здесь их ждут мастер-классы по изготовлению кукол и рождественские славянские гадания.

Центр исторической реконструкции «Служилые люди Сибири», который разместился в здании Казармы дисциплинарных рот (ул. Партизанская 5А, литера У) приглашает омичей познакомиться с новым пространством для познавательного семейного отдыха. Здесь можно посетить интерактивный исторический музей и фотовыставку, а также поучаствовать в мастер-классах по средневековым ремеслам. С 25 декабря горожан с детьми приглашают на просмотр новогоднего спектакля. В связи с действующими санитарно-эпидемиологическими правилами, количество мест в зале строго ограничено, запись производится по телефону.

Последние новости