Общество

Омичи взяли три призовых места на Всероссийском конкурсе «Бюджет для граждан»

В числе победителей федерального этапа – финансисты из Москаленского района, управление образования администрации Любинского района и омичка Дарья Завьялова

Подведены итоги Всероссийского конкурса проектов по представлению бюджета для граждан в 2021 году. В числе победителей конкурса – три проекта, заявленных от Омской области. Протокол опубликован на сайте организатора – Финансового университета при Правительстве РФ.
В общей сложности на конкурс в текущем году поступило 328 проектов, из них 49 признаны победителями и будут представлены к награждению дипломами I, II и III степеней. Из 49 лучших проектов три были заявлены конкурсантами из Омской области.
Так, омичка Дарья Завьялова заняла второе место в номинации «Лучшее предложение по изменению бюджетного законодательства» с проектом «Проблемы российского законодательства на примере категории «финансовая система».
В номинации «Лучший проект местного бюджета для граждан» третье место на федеральном конкурсе занял комитет финансов и контроля администрации Москаленского района с брошюрой к проекту районного бюджета на 2021 год. Осенью 2020 года этот проект был признан лучшим на региональном этапе конкурса.
Еще одна победа на Всероссийском конкурсе досталась управлению образования администрации Любинского района, представившему проект «Три богатыря и бюджет» в номинации «Лучший проект отраслевого бюджета для граждан». В текущем году этот проект стал одним из победителей регионального конкурса, а на Всероссийском этапе занял второе место.
«Мы с 2020 года проводим региональный конкурс, и в этом году впервые направили проекты, победившие на региональном этапе, на второй, уже общефедеральный, тур конкурса. В общей сложности от Омской области в конкурсе участвовало 9 проектов, и три из них стали победителями, что считаем прекрасным результатом. Рады за Дарью Завьялову, которая на протяжении ряда лет участвует в конкурсах по открытости бюджетных данных, и с удовольствием поздравляем коллег из Москаленского и Любинского районов. Надеемся, что с каждым годом у нас количество проектов будет прирастать, а качество повышаться. Открытость бюджета Омской области обеспечивается на высоком уровне, но не менее важно для нас и обеспечить открытость местных бюджетов, чтобы житель любого района Омской области мог получить интересующую информацию о местном бюджете в доступной форме. Участие наших коллег из районов в таких конкурсах решению этой задачи успешно способствует. Искренне поздравляю победителей и благодарю всех участников и желаю дальнейших творческих и профессиональных успехов!» — отметил министр финансов Омской области Вадим Чеченко.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости