Видео Общество

Омичи не смогли увидеть в этом году как цветут самые редкие растения

Дендрологический сад закрыт на карантин, а из-за аномально теплой погоды сроки цветения сдвинулись ровно на месяц. При этом сотрудники утверждают, что растения отдыхают от суеты, а порой даже преподносят сюрпризы.

Дендросад проснулся необычайно рано. Вокруг тишина. Газоны не вытоптаны. Экскурсий нет. Казалось бы растения выдохнули и зацвели. Все и сразу, и аномально рано. Сроки сдвинулись ровно на месяц. А буйством красок из- за карантина никто полюбоваться не смог. Все самое интересное в этом году омичи, увы, пропустили. Раньше срока отцвели многолетники, а ива уже начала даже сбрасывать листья.

Сейчас еще цветут, а точнее доцветают чубушники, пузыреплодник, гемерокалисы и роскошные пионы. Обычно всех притягивает вот эта царица цветов, белоснежная Сара Бернар. Пионам составляют компанию золотистые дерны и барбарис с пурпурными листьями. Эти кустарники хоть и не цветут, но хороши в любое время года.

Звенящую тишину здесь нарушает лишь журчание поливальной установки. Работники сада досаживают цветы. Все ждут. И как только закончится карантин, начнется вторая волна…цветения.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости