Общество

Омичи могут получить льготные талоны на посещение муниципальных бань

Омичи могут получить льготные талоны на посещение муниципальных бань

С 21 декабря городской Центр социальной поддержки населения начинает выдачу льготных талонов на посещение муниципальных бань города Омска в 2021 году.

Одной из мер социальной поддержки жителей города Омска является предоставление льгот на услуги муниципальных бань отдельным категориям граждан. Данную льготу мэрия Омска предоставляет с 2003 года.

Как отметили в департаменте общественных отношений и социальной политики администрации Омска, льготные талоны на посещение муниципальных бань городской Центр социальной поддержки населения выдает отдельным категориям омичей, проживающим в жилых помещениях при отсутствии системы горячего водоснабжения либо в жилых помещениях, не оборудованных ванной или душем.

Воспользоваться льготой при посещении муниципальных бань могут следующие категории омичей: инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны и ветераны боевых действий, многодетные семьи, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, малоимущие граждане и пенсионеры.

Всю работу по назначению льготы проводит городской Центр социальной поддержки населения. Для реализации права на эту льготу гражданам выдаются именные талоны на год. Общее количество помывок в год — 52. Льгота составляет 50% от действующего тарифа, размер которого составляет 220 рублей на взрослого человека и 110 рублей на ребенка до 7 лет. Таким образом, с учетом льготы за счет средств бюджета города Омска, поход в баню для взрослого человека составит 110 рублей, для ребенка — 55 рублей.

Для получения талона гражданину следует предоставить документы, подтверждающие принадлежность к одной из вышеуказанных категорий, а также технический паспорт жилого помещения — для подтверждения отсутствия в нем системы горячего водоснабжения. Малоимущим гражданам дополнительно следует представить справку о доходах за три последних месяца, предшествующих месяцу обращения за предоставлением льготы, копию финансового лицевого счета.

«В каждом административном округе Омска, в том числе на отдаленных территориях функционируют муниципальные бани, которые оказывают банно-прачечные и другие бытовые услуги населению. За 11 месяцев 2020 года льготой на посещение муниципальных бань воспользовались 3 387 омичей. Больше всего льготными талонами пользуются жители Центрального административного округа — 1119 человек, что составляет 33 % от общего числа. Традиционно льгота популярна у пенсионеров — 2320 человек, 67 % соответственно. Цифры подтверждают востребованность данной меры социальной поддержки у населения, — рассказала директор городского Центра социальной поддержки населения Елена Дзюба. — Для удобства омичей специалисты центра уже с 21 декабря начнут выдавать льготные талоны на следующий год. Во-первых, это уменьшит очереди в начале года, а во-вторых, позволит льготным категориям омичей воспользоваться банными услугами с первых дней нового года».

Талоны для посещения муниципальных бань в 2021 году также можно получить в течение всего года. Для получения льготных талонов необходимо обращаться в филиалы городского Центра социальной поддержки населения по месту жительства.

Теги
Последние новости