Общество

Омичей ждет резкое похолодание

Омичей ждет резкое похолодание

Это произойдет уже ночью. Температура воздуха в области опустится до -30, местами будет до 40 градусов мороза. Завтра днем незначительно потеплеет и ожидается -25. А вот самая холодная ночь ожидается с пятницы на субботу — до -44-ех градусов. По прогнозам, такие холода продержатся до конца недели. В связи с этим спасатели и госавтоинспекторы готовятся к усиленному режиму работы и призывают омичей по возможности отказаться от поездок на дальние расстояния.

Первое правило поездки в такие морозы — не совершать поездку. А что делать, если отменить ее невозможно? — рекомендациями с «Вестями» и всеми водителями поделился инспектор по особым поручениям отделения пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД УМВД России по Омской области Станислав Бондаренко.

И как сегодня сообщили в «Сибуправтодоре» в период сильных морозов на федеральных трассах будут дежурить экипажи дорожников. Их задача также помогать автомобилистам в критической ситуации. Ежегодно с приходом экстремальных холодов резко возрастает число аварийных остановок на междугородних маршрутах. Причиной может быть перемерзание топлива или выход из строя механизмов автомобиля. С 25-го по 30-е декабря экипажи будут вести круглосуточное патрулирование. Каждая машина имеет в комплекте тёплые вещи, средства обогрева и буксировки. Так же на трассах будут организованы пункты обогрева и ремонта.
Последние новости