Общество

Около 500 активистов «Снежного десанта» помогают пожилым и одиноким омичам

Около 500 активистов «Снежного десанта» помогают пожилым и одиноким омичам

Ежегодно в рамках Всероссийской акции более 10 тысяч жителей региона получают реальную помощь

Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант» стартовала в 57 регионах России. Омские комплексные центры на протяжении 10 лет принимают участие в мероприятии. В этом году акция проходит с соблюдением необходимых санитарных требований. Социальные работники и волонтеры оказывают бесконтактную помощь ветеранам войны, труда, омичам с инвалидностью, одиноким пенсионерам. Неравнодушные омичи не только наводят порядок на придомовых территориях, но и отчищают от снега памятники.
Так, специалисты комплексного центра Центрального округа Омска «Рябинушка» совместно с волонтерами межрегиональной благотворительной общественной организация «Твой путь» отчистили крыши домов и хозяйственных построек пожилых омичей от снега, подмели дорожки.

Активисты «Молодой гвардии» навели порядок у памятного знака Героя Советского Союза Ивана Воронкова.

«Из-за возраста многие пенсионеры, которые проживают в частном секторе, не в силах самостоятельно справляться с сугробами. Волонтерский корпус планирует очистить 20 придомовых территорий частных домов и тротуары. Помочь пожилым с уборкой снега – это самое малое, что мы можем сделать для них сегодня», – отметил руководитель межрегиональной благотворительной общественной организация «Твой путь» Виталий Криницкий.
Еще один комплексный центр Центрального округа Омска «Пенаты» присоединился к акции»Снежный десант». С помощью добровольцев Христианского Общества Милосердия и студентов удалось убрать снег в 10 частных дворах.

«Быстро и хорошо справились со снегом, спасибо за помощь, нам она очень нужна», – благодарила бойцов десанта получатель социальных услуг комплексного центра Центрального округа Омска «Пенаты» Галина Николаевна Ярова.

Уже не первый год «Пенаты» активно привлекают общественников и студентов к социальной поддержке пожилых омичей. Среди активистов – студенты Медицинского колледжа Омской области, волонтеры «Студфонда», отряд ОмГУПС «Проводники», «Молодая гвардия Единой России» и др.

В Муромцевском районе на помощь пенсионерам из неблагоустроенного сектора также пришел «Снежный десант». Ежегодно активисты помогают участникам ВОВ, труженикам тыла, вдовам погибших участников войны. Свой вклад в уборку снега вносят и воспитанники детского дома. Ребята приходят на помощь жителям специализированного жилищного фонда села Петропавловка.

В эти дни «Снежный десант» продолжается и в Москаленском районе. Помогают пенсионерам волонтеры из Алексеевского сельского поселения. В копилке добрых дел уже 7 дворов. А в Черлакском районе участники волонтерских отрядов «Пламя» и «Улыбка» навели порядок во дворах людей с инвалидностью.

Волонтеры комплексного центра Колосовского района вооружились лопатами и убрали снег во дворах снег, расчистили дорожки к сараям и погребам, проезжей части. Поддержали акцию и черлакские гимназисты из отряда «Подсолнухи». В лучших гайдаровских традициях они убрали придворовую территорию одиноких сельчан.
Всероссийская акция «Снежный десант» продолжается. Заявки принимают в комплексных центрах по месту жительства. Учреждения работают в каждом округе Омска и муниципальном районе региона.

Последние новости