Общество

Общежития Омских ВУЗов переходят на усиленный санитарный режим

Общежития Омских ВУЗов переходят на усиленный санитарный режим

Минобрнауки России распорядилось усилить санитарные меры в общежитиях вузов, соответствующий приказ подписал глава федерального профильного ведомства Валерий  Фальков. В документе говорится об усилении мер по санитарному содержанию общежитий и соблюдению мер гигиены проживающих.

Министерство науки и высшего образования РФ также рекомендовало приостановить проведение досуговых мероприятий, установить график пользования помещениями санитарно-бытового назначения и соблюдать установленный пропускной режим. Так, к примеру, в общежитиях Омского государственного педагогического университета увеличена кратность влажной уборки с дезинфицирующими средствами полов, ручек дверей, турникетов и других поверхностей.

«В общежитии ведутся необходимые профилактические мероприятия: вход для гостей и родственников закрыт, сотрудники используют средства индивидуальной защиты, технический персонал проводит соответствующую дезинфицирующую обработку. Студентам и сотрудникам выдано антибактериальное мыло в необходимом количестве. Высокой температуры у обучающихся и работников не наблюдалось», – отметила заведующая общежитием ОмГПУ Ирина Мельниченко.

Ранее в целях защиты здоровья обучающихся, работников образовательных и научных организаций, в связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции (COVID-19), министр науки и высшего образования РФ Валерий Николаевич Фальков подписал приказ, в котором рекомендовалось организовать обучение студентов вне места нахождения вузов, в том числе обеспечить освоение ими образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Последние новости