Общество

В Омске ожидаются ночные заморозки

В Омске ожидаются ночные заморозки
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

По данным бюллетеня погоды ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» в ночные часы 3 сентября 2021 года в Омской области местами прогнозируется опасное явление — заморозки в приземном слое до — 0…- 2 ℃.

В связи с этим на территории города Омска и в пригородных зонах возможно возникновение чрезвычайных ситуаций. Резкое понижение температуры может спровоцировать увеличение числа техногенных пожаров в частном жилом секторе, аварии на коммунальных и энергетических системах жизнеобеспечения, а также повреждения и обрывы линий связи и электропередач.

Кроме того, следует опасаться возможного нарушения транспортного движения, вызванного ухудшением условий при проведении аварийно-восстановительных работ.

На основании прогноза о неблагоприятном метеорологическом явлении все аварийно-диспетчерские службы города и ресурсных организаций должны быть приведены в режим повышенной готовности.

Владельцам дач и приусадебных участков также следует позаботиться о сохранности своих насаждений.

При возникновении чрезвычайных ситуаций жителям города Омска следует своевременно информировать об этом Единую дежурно-диспетчерскую службу города по телефонам: 78-79-92, факс: 20-07-92 (круглосуточно).

Последние новости