Видео Общество

Накануне нового года сразу несколько семей в городке Нефтяников остались без крыши над головой

Накануне нового года сразу несколько семей в городке Нефтяников в буквальном смысле остались без крыши над головой. Подъезд в их доме в Комбинатском переулке выгорел еще в начале декабря. Ремонт не закончен до сих пор. Кроме того, управляющая компания сняла дом с баланса.

Светлана Горчукова — старшая по подъезду в доме 15 в Комбинатском переулке. в 5 утра 8 декабря именно она подняла соседей на ноги.

В ту ночь Светлана была в квартире дочери, на первом этаже. Пока будила соседей, ее жилье, на втором этаже, пожирало огнем. В спешке собирали документы. Еще до приезда пожарных на помощь пришли жильцы ближайших домов. Помогали выносить детей. Из задымленных квартир люди выбирались через окна. Когда страсти улеглись, начали оценивать масштаб бедствия. Сильнее всего от огня пострадали квартиры на втором этаже. Одна из них выгорела полностью. В тех что, ниже от воды деформировало стены и пол. Масштабного ремонта людям не избежать. Непонятно, за чей счет его делать. Ведь в пожаре никто из жильцов не виноват. По данным дознавателей МЧС источником возгорания стал открытый огонь, занесенный в подъезд неизвестным. Материалы переданы в полицию для дальнейшего расследования. На страховые выплаты погорельцам рассчитывать не приходится.

Сразу после пожара жильцы пострадавших квартир обратились за помощью в мэрию и администрацию Советского округа. Сейчас для Светланы и ее соседей предновогодние хлопоты свелись к хождениям по инстанциям и сбору справок. Доказывают, что нет долгов по коммунальным платежам, подтверждают право собственности на сгоревшие квартиры, собирают данные о заработной плате и иждивенцах. Все для того, чтобы получить материальную помощь от окружных властей. Обещают по 25 тысяч рублей. Люди надеются что помогут и со стройматериалами. Если с ремонтом квартир пока ясности нет, новые двери жильцы ставили за свой счет, то с ремонтом подъезда все-таки помогают. Бригада рабочих управляющей компании здесь каждый день.

Рабочие обещают установить перекрытия до конца недели. Полностью восстановить крышу надеются до конца года. Но это зависит от поставщиков, кровельных материалов пока нет.

У семьей, живущих в этом подъезде была традиция. В канун нового года они с детьми наряжали елку под окнами, украшали подъезд игрушками и гирляндами. В этом году из украшений обугленные стены и зияющая в крыше дыра, через которую лестницы щедро заваливает снегом. И неожиданный подарок. Управляющая компания уведомила, что обслуживать этот дом больше не будет.

Последние новости