Общество

На территории Омской крепости ведется строительство полевой кузницы

На территории Омской крепости ведется строительство полевой кузницы

Историческая локация представляет собой сруб небольшого размера с земляным полом и крышей, внутри которого будет размещен пень с наковальней, горн, стол для инструментов, тисы и аутентичное оборудование XVIII—XIX вв. Уже в мае здесь откроется аутентичная русская кузница, где каждый сможет получить навык работы с металлом. Строительство ведется за счет средств муниципального гранта. Здесь запланированы интерактивные ремесленные мастер-классы по художественной обработке металла или ковке. На мастер-классах можно будет овладеть основами кузнечного мастерства, свободной кузнечной ковки, увидеть пластичность металла, постучать по наковальне.

Второй проект — «Пряничный домик» — получил финансирование в рамках Президентского фонда культурных инициатив. Здесь омичи смогут поучаствовать в мастер-классах по изготовления сладостей и домашней выпечки.

В «Пряничном доме» мастер-классы по изготовлению печатного пряника будут проводить экскурсоводы Омской крепости, профессиональный актер и студенты колледжа пищевой промышленности. Гости смогут самостоятельно испечь пряник из заранее подготовленного теста. Пока пряник будет выпекаться, гостям предложат посмотреть театральное представление. Готовые пряники можно будет унести с собой.

Мастер-классы будут разделены на 2 типа: групповые и индивидуальные. Показательные мастер-классы предназначены для группы до 25 человек, а на индивидуальном человек сможет самостоятельно попробовать выковать гвоздь.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости