Видео Общество

На проспекте Карла Маркса обрушилось бывшее здание военных складов Минобороны

На проспекте Карла Маркса в центре города прямо на тротуар обрушилось бывшее  здание военных складов Минобороны. На месте работают спасатели и медики. Территорию обрушения и часть проезжей части огородили. Прохожих просят держаться подальше. Неподалёку нетронутым остается ещё один старый военный склад. Сотрудники полиции и МЧС предупреждают жителей — он тоже может быть опасным. Спасатели сейчас разбирают завалы. Работу существенно осложняет темнота на улице. Известно,что площадь трех старых военных складов, составляет больше тысячи квадратных метров.

Строение, рухнувшее сегодня, было построено еще при Николае II в 1897 году. Его стены и упали прямо на тротуар. Четыре года назад один из складов горел — с тех пор он так и стоит с полусгоревшей крышей. А в прошлом году склады Минобороны  обрели собственника. Одна из московских фирм купила здания за 50 миллионов рублей.

Увеличилось количество техники, которая работает на месте ЧП. Это Уже 13 единиц техники и 51 специалист. Причем количество может увеличиться. По словам специалистов, работы наверняка продлятся до утра. Кинологическая бригада, которая работает здесь — это люди из Лизы-Алерт. Дежурит карета скорой помощи. Площадь обрушения около 500 квадратных метров.