Общество

На Левобережье продолжается вынос временных гаражей

На Левобережье продолжается вынос временных гаражей

Так, накануне от незаконно установленных объектов была освобождена территория у дома № 14/1 по ул. Перелета и вблизи дома № 36 по ул. 3-й Любинской.

По информации специалистов отдела архитектуры, землепользования и арендных отношений администрации Кировского округа, ранее распоряжением администрации Кировского округа был определен срок, в который самовольно размещенные объекты должны быть демонтированы и вывезены владельцами. Так как собственники этого не сделали, было принято решение о принудительном выносе гаражей.

«Левобережье — это по большому счету основная площадка масштабного строительства жилья, — рассказал начальник отдела архитектуры, землепользования и арендных отношений администрации Кировского округа Денис Чаплинский. — Кроме того, на территории города сейчас реализуется сразу несколько федеральных проектов по благоустройству территорий и ремонту дорог. В связи с этим окружной администрацией ведется работа по выносу временных гаражей с мест потенциального строительства и благоустройства. Кроме того, выносу подлежат те объекты, собственники которых не смогли своевременно внести арендную плату за земельный участок или самовольно установили данный объект. Согласно договору аренды или соглашению, заключенному между владельцем гаража и окружной администрацией, задолженность по оплате не должна превышать трех месяцев. В ином случае администрация округа будет вынуждена обратиться в суд с исковым заявлением об освобождении земельного участка и оплаты задолженности в принудительном порядке».

Порядок принудительного выноса незаконных объектов такой: собственник уведомляется о том, что его гараж установлен без разрешительных документов. Если есть возможность узаконить размещение объекта (нет нарушений правил и норм установки), владелец оформляет необходимые документы, и претензий к нему не будет. Но если территория не предназначена для размещения гаражей, то собственник обязан вынести гараж в установленный срок.

Если это не выполняется, назначается дата принудительного выноса. Незаконные гаражи выносятся на специальные площадки. И если владелец захочет вернуть свой гаражный бокс, то ему придется заплатить понесенные расходы за работу транспорта и хранение имущества.

По закону, чтобы забрать свой гараж со специализированной площадки, у собственника есть один месяц. Всего с начала текущего года с территории Левобережья было вынесено 34 временных гаража.

Последние новости